Afrique Genoveva Añonma Nze : La Biographie

Footballeuse de la Guinée Equatoriale

Née le 19 avril 1989 à Malabo, elle évolue au poste de milieu de terrain.
Clubs : Águilas Verdes de Malabo (2002-2005), Mamelodi Sundowns (2005-2009, Afrique du Sud), FF USV Iéna (2009-2011, Allemagne), FFC Turbine Potsdam (2011-, Allemagne).
Parcours : Elle débute sa carrière en 2002 dans le club de Malabo Águilas Verdes. En 2011, elle participe à la Coupe du monde féminine (Allemagne) et inscrit 2 buts, la Guinée Equatoriale est éliminée au premier tour.
Palmarès
2005 : Vainqueur de la Coupe de Guinée Equatoriale
2008 : Championne d’Afrique des nations (CAN) féminin
2008 : Meilleure joueuse de la CAN
2012 : Championne d’Allemagne
2012 : Meilleure buteuse du championnat d’Allemagne (2011-2012)
2012 : Championne D’Afrique des nations (CAN) f éminin

 

Image de prévisualisation YouTube Image de prévisualisation YouTube
Publié par Benoit DOSSEH pour Africa Top Sports

Benoit DOSSEH / ATS