Afrique Australe Africa Top Sports Awards 2012 : Daniel Teklehaimanot champion africain de l’année !!!


Africa Top Sports Awards 2012 : Daniel Teklehaimanot champion africain de l’année !!!

Le verdict est tombé !  Et c’est Basile Boli qui vient de le dévoiler ! Daniel Teklehaimanot  a été désigné champion africain de l’année !!!

Vous avez été plusieurs milliers d’internautes à voter via le site Africa Tops Sports.com – Version française et anglaise-, via les applis mobile du site – version optimisée sur le mobile et applis Androïd et Iphone- et via les sites de nos deux partenaires, Moov Togo et Télé Sud. Ces votes ont duré plus de dix semaines et on a voté de partout en Afrique mais aussi en Europe et aux Etats-Unis où le site est très consulté par la diaspora.

Bravo donc à Daniel Teklehaimanot. En 2013, il veut s’imposer dans les grandes courses africaines et européennes.

Bravo à lui et à sa fédération qui est aussi à l’honneur !

Daniel Teklehaimanot Girmazion est né le 10 novembre 1988 à Dbarwa, la capitale du district de Dbarwa.

Parcours :

Il est l’un des plus célèbres cyclistes africaines,  membre de l’équipe Orica-GreenEDGE. Il a disputé en 2012, son premier grand tour, le Tour d’Espagne, qu’il termine à la 146e place.

Palmarès :
– 2007 : 6e étape du Tour d’Érythrée
– 2008 Champion d’Afrique du contre-la-montre espoirs
– 2008 : Champion d’Érythrée sur route
– 2008 : Médaillé d’argent du championnat d’Afrique sur route espoirs
– 2009 1re et 3e étapes du Tour d’Érythrée
– 2009 : 6e du Tour de l’Avenir
– 2010 Champion d’Afrique sur route
– 2010 : Champion d’Afrique du contre-la-montre
– 2010 : Champion d’Afrique du contre-la-montre par équipes (avec Ferekalsi Debessay, Meron Russom et Tesfai Teklit)
– 2010  Champion d’Afrique sur route espoirs
– 2010 : Champion d’Afrique du contre-la-montre espoirs
–  2011 : Champion d’Afrique du contre-la-montre
– 2011 : Champion d’Afrique du contre-la-montre par équipes (avec Natnael Berhane, Freqalsi Abrha et Jani Tewelde Weldegabir)
– 2011 : 5e étape du Tour d’Algérie
– 2012 : Champion d’Afrique du contre-la-montre
– 2012 : Champion d’Afrique du contre-la-montre par équipes (avec Natnael Berhane, Freqalsi Abrha et Jani Tewelde Weldegabir)
– 2012 : Champion d’Érythrée sur route
– 2012 : Champion d’Érythrée du contre-la-montreTour d’Espagne[modifier]
– 2012 : 146e du Tour d’Espagne

LE PALMARES DES AFRICA TOP SPORTS AWARDS 2012
Sportif Africain de l’Année : Daniel Teklehaimanot (Cyclisme, Erythrèe)
Sportive Africaine de l’Année : Caster Semenya (Afrique du Sud)
Footballeur Africain de l’Année : Didier Drogba ( Côte d’Ivoire)
Footballeuse Africaine de l’Année : Noko Matlou (Afrique du sud)
Meilleur Club Africain : University Espèrance Sportive de Tunis (Tunisie)
Meilleur Entraineur :  Hervè Renard (Zambie)
Meilleure Fédération : Fèdèration èrythrèenne de cyclisme
Meilleur Espoir : Chinwendu Ihezuo (Nigeria, U17 fèminin)
Meilleur Communiquant sur les RS : Samuel Eto’o
Expat Africain de l’Année : Didier Drogba (Football/CIV)
Plus Mauvais Coach : Denis Lavagne Match CI-Sènègal Foot Egypte ASKO Kara (Togo)
Le Raté Africain 2012 : Match CI-Sènègal
La plus mauvaise Fédé : Foot Egypte
Le Plus mauvais Club : ASKO Kara (Togo)

Image de prévisualisation YouTube Image de prévisualisation YouTube
Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS

12 Commentaires

  1. One of the best of the best

  2. Daniel teklehaimanot is the winner.

  3. Best of the best

  4. Lul Debhat

    Dani bravo

  5. The best!

  6. Filmon Abraham

    Daniel Teklehaimanot deserves to be awarded for the best African top sports man because of his efforts and the major role he played in the continental promotion for the cycling race worldwide.

  7. dawit tekeste

    The best Daniel Teklehaimanot

  8. filfil solomuna

    A very hard working cyclist winning against all odds Africa should be proud by her son from Eritrea

  9. Nkid teray. Segum Wedi erey welela.

  10. Yes im with you the best rider cicling

Comments are closed.