Mohamed Salah : L’Egyptien entre de plus en plus dans l’histoire des Reds

En inscrivant le troisième but des Reds ce samedi, Mohamed Salah continue de marquer l’histoire du club. Après deux nuls d’affilée, Liverpool a renoué avec le succès en Premier League ce samedi. À domicile, l’équipe de Klopp a corrigé Bournemouth.

Face aux Cherries, Jürgen Klopp avait évidemment aligné ses hommes forts pour se relancer, et ces derniers ont répondu présents: Sadio Mané a ouvert le score en reprenant de la tête un centre de James Milner (1-0, 24e), tandis que Mohamed Salah a inscrit le troisième but, du gauche, en début de seconde période (3-0, 48e). Avant cela, Wijnaldum avait profité d’une superbe passe de Robertson pour doubler la mise d’un petit lob (2-0, 34e).

Mohamed Salah, meilleur buteur de Premier League, comptabilise déjà 20 buts cette année toutes compétitions confondues. Après sa somptueuse saison 2017/2018, le double ballon d’Or africain en titre confirme les excellentes choses qu’il a réalisées lors de sa première saison avec Liverpool. L’Egyptien est actuellement meilleur buteur du championnat avec 17 réalisations, la dernière en date étant contre Bournemouth contre qui les hommes de Jurgen Klopp se sont imposés 3-0.

50 buts en 72 petits matches de Premier League. Le 19 janvier dernier, Mohamed Salah a franchi contre Crystal Palace la barre symbolique des 50 buts avec les Reds, qu’il a rejoint il y a un an et demi. Un rythme phénoménal fonction d’un Liverpool à nouveau candidat au titre. Surtout, un excellent ratio de 0,69 buts par match embelli par le poste d’ailier droit qu’occupe l’Égyptien depuis son arrivée. Avec Sadio Mané à gauche et Robert Firmino en avant-centre, Salah n’a jamais réellement évolué en pointe de l’attaque l’année dernière. Il a couvé son aile droite afin d’en faire sa chasse gardée.

Sky Sport indique par ailleurs que lors des 16 dernières saisons, seulement deux joueurs de Liverpool avaient su faire au moins deux saisons consécutives avec au moins 20 buts : Steven Gerrard en 2007/2008 et 2008/2009 et Luis Suarez en 2012/2013 et 20132014. Mohamed Salah (3 buts en Ligue des Champions) rejoint ainsi ces deux joueurs qui ont marqué l’histoire du club de la Mersey.