Elim CAN 2023 : Le Burkina Faso bat le Cap-Vert et prend la tête du groupe B

Le Burkina Faso démarre bien les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2023). Les Etalons se sont imposés (2-0) face au Cap-Vert ce vendredi 3 juin à Marrakech au Maroc.

Nommé récemment à la tête de la sélection nationale du Burkina Faso, Hubert Velud démarre son aventure avec une victoire. Obligés de recevoir leurs rencontres à Marrakech au Maroc, les Etalons ont souffert en première période face à des Cap-Verdien bien déterminés à jouer leurs chances.

C’est en seconde période que le Burkina Faso ouvre le score sur une réalisation d’Hassane Bandé (58e) qui a hérité d’une belle passe de Dango Ouattara. Le Lorientais va inscrire d’ailleurs lui-même le second but des Etalons (88e).

Le Burkina profite de ce succès (2-0) pour prendre seul la tête du groupe B, car dans l’autre rencontre, le Togo a été contraint au partage des points par l’Eswatini (2-2).