Mondial 2022 – Portugal vs Suisse : La Seleção mène 2-0 devant La Nati à la pause

C’est la pause, le Portugal mène 2-0. La Suisse n’a pas existé au-delà des 10 premières minutes et la Seleçao a fait la différence grâce à Gonçalo Ramos, qui remplace aujourd’hui Cristiano Ronaldo, et Pepe, capitaine avec la mise sur le banc du numéro 7. Les quarts de finales se rapprochent pour les hommes de Fernando Santos.

Beau premier acte du Portugal qui prend une option sur la qualification suite aux buts de Gonçalo Ramos (17e) et Pepe (33e). Menée, la Suisse va devoir pousser très fort pour espérer revenir au score. La supériorité du Portugal se retrouve dans les chiffres : à la mi-temps, la possession de balle est en faveur du Portugal (53% contre 47% pour la Suisse), qui s’est aussi créé le plus d’occasions sérieuses avec 5 tirs cadrés contre 2 tirs cadrés pour la Suisse et qui mène donc plutôt logiquement dans ce match (2-0).