Mondial féminin : la Zambie impressionne la Suisse en amical (3-3)

Mondial féminin la Zambie impressionne la Suisse en amical 3 3

L’une des quatre nations africaines qualifiées pour le Mondial féminin 2023, l’équipe féminine de la Zambie s’est aiguisée avec un match amical impressionnant disputé vendredi soir contre la Suisse.

Les Copper Queens ont fait peur à leurs adversaires européennes dans ce qui a été un match, où elles ont renversé les Suisses avant de perdre un avantage de deux buts. Après l’ouverture du score d’Anna-Maria Crnogorcevic à la 8e minute, les Zambiennes ont répondu cinq minutes plus tard lorsque Grace Chanda a égalisé.

L’inévitable Barbra Banda a donné leur première avance aux siennes avec un but à la 20e. À quelques secondes de regagner les vestiaires, les Copper Queens ont corsé l’addition avec le but du break quand Rachael Kundananji a mis celui du 3-1 à la 45e. Après la pause, les Suisses se sont réveillées, marquant un but neuf minutes après la reprise et un autre à la 81e de la fin du match.

Le match s’est donc soldé par un nul 3-3 passionnant. Toutes deux qualifiées pour le Mondial féminin 2023 de la FIFA qui débute le 20 de ce mois, cette rencontre a servi de préparation elles. La Zambie doit disputer un autre match amical contre l’Allemagne le 07 juillet 2023.

La Suisse de son côté prévoit de défier le Maroc en amical avant le début du tournoi prévu le 20 juillet au 20 août 2023 en Australie et Nouvelle Zélande.