Elim Mondial féminin U20 : Le Ghana atomise l’Eswatini !

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Les Princesses noires du Ghana ont effectué une remarquable victoire 6-1 contre Eswatini lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA.

Malgré un revers précoce avec une erreur défensive menant au but d’Eswatini à la 5ème minute, le Ghana a rapidement égalisé le score à 1-1 grâce à Mercy Attobra à la 10ème minute.

Beline Nyarko s’est rachetée en convertissant habilement le centre de Hellen Alormenu à la 28e minute, donnant aux Princesses Noires une avance de 2-1 avant la mi-temps.

La seconde mi-temps a vu les Princesses Noires poursuivre leur domination, Wasiima Mohammed prolongeant l’avance avec une superbe frappe à la 49e minute. Succès Ameyaa a ensuite servi Sarah Nyarko pour le quatrième but à la 59e minute.

Alors que le match touchait à sa fin, Mercy Attobra a obtenu son doublé, scellant une victoire éclatante 6-1 pour les Black Princesses. L’équipe a fait preuve d’un contrôle exceptionnel au milieu de terrain et d’une attaque puissante tout au long du match.

Pour l’avenir, le Ghana accueillera l’Eswatini lors du match retour au stade sportif d’Accra le dimanche 19 novembre 2023.