Elim Coupe du Monde 2026 : L’Eswatini surpris à domicile par la Libye !

Enfin, la Libye s’offrait un succès sur la plus petite des marges contre l’Eswatini (1-0) grâce à Ahmed Ekrawa, qui permet aux Chevaliers de la Méditerranée de se hisser sur le trône du groupe D devant le Cap-Vert et l’Angola, qui s’étaient partagés les points jeudi soir.

L’équipe nationale de la Libye a bien démarré sa campagne des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. En déplacement à Nelspruit (Afrique du Sud), les visiteurs ont pu remporter la victoire ce vendredi au Mbombela Stadium.

La première mi-temps, s’est soldée par match nul et vierge (0-0). Mais au retour des vestiaires, les choses bougent. En effet, Ahmed Mohamed Rajab Ekrawa débloque la partie en ouvrant le score en faveur de la Libye à la 53e mn. Ce sera l’unique but de la partie.

Avec ce résultat, les Chevaliers de la Méditerranée occupent provisoirement la première place D en attendant la rencontre entre le Cameroun et l’Ile Maurice ce vendredi.

La Libye accueillera le 21 novembre les Lions Indomptables camerounais à Tripoli pour le compte de la 2e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.