Elim Coupe du Monde 2026 : Zambie vs Congo, Score nul à la pause !

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Match nul (2-2) entre Zambiens et Congolais après les premières 45 minutes. Cette rencontre s’inscrit dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Déterminés et motivés, les premières minutes de jeu ont suffi aux Chipolopolo de la Zambie d’ouvrir le score grâce à Patson Daka. Bien qu’en déplacement, les Diables Rouges du Congo font sortir leurs griffes et égalisent à la 13 minute par Silvère Ganvoula avant de prendre le dessus deux minutes plus tard, œuvre de Bassouamina. Encouragés par leur public, les Zambiens parviennent à égaliser grâce à Lameck Banda (43e minute).

La seconde mi-temps promet des étincelles.