LDC CAF : L’ASEC Mimosas qualifié pour les quarts de finale

ASEC vs Jwaneng Galaxy

L’ASEC a déjà son billet pour les quarts de finale. Le club ivoirien s’est imposé (3-0) face aux Botswanais de Jwaneng Galaxy, à l’occasion de la quatrième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions de la Confédération Africaine de Football (CAF).

Les Mimos sont en bonne forme actuellement et le prouvent sur le terrain. À domicile au Felicia, l’ASEC s’est mis dans de meilleures conditions dès le début de la rencontre. Avo Leibé Junior ouvre le score dès la 11e minute.

En seconde période, le capitaine Essis Baudelaire Fulgence Aka va corser l’addition à la 80e avant que le jeune (20 ans) Sankara William Karamoko, déjà auteur d’un doublé à l’aller, ne vienne achever le festival offensif des Ivoiriens (90+1)

Cette victoire permet au club ivoirien de consolider sa première place au classement du groupe B avec 10 points et de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Un retour au premier plan

Depuis 2006, l’ASEC ne s’est plus qualifié pour ces quarts de finale de la prestigieuse compétition continentale des clubs.