Premier League : Un but et une passe décisive pour Mohamed Kudus face à Newcastle

Journaliste à Africa Top Sports, premier portail sportif Africain| Consultant sportif burkinabè à Burkina Info et 3TV| Sport Data Collector

La Premier League a repris ses droits aujourd’hui après la trêve internationale. À l’occasion de la 30e journée, West Ham de l’international ghanéen Mohamed Kudus affrontait Newcastle United.

Menés quelques minutes seulement après le coup d’envoi suite à un penalty concédé à la 6e, West Ham à force de pousser va revenir au score de la 21’. Antonio à la réception d’une belle passe en profondeur de Lucas Paqueta permet aux Hamers de revenir dans le match ( 21e, Newcastle 1-1 West Ham).

Très disponible et en jambe depuis le coup d’envoi, Mohamed Kudus permet à West Ham d’aller à la pause avec une avance d’un but au tableau d’affichage. Fauché à l’entrée de la surface de Newcastle, le Ghanéen va se relever rapidement et se projeter dans la surface des Magpies. À la réception d’une passe de Jarrod Bowen, il va fusiller le portier de Newcastle, Martin Dubraka ( 45e+10, Newcastle 1-2 West Ham).

Mohamed Kudus c’est désormais 21 buts et 5 passes décisives en 44 matchs ( clubs et sélections ).

En début de seconde période West Ham va marquer son troisième but dans le match. Mohamed Kudus récupère le ballon, fait une très grande différence et lance Jarrod Bowen plein axe depuis sa moitié de terrain. Le britannique accélère et remporte son face à face avec Martin Dubraka ( 47e, Newcastle 1-3 West Ham).

Malheureusement West Ham ne parviendra pas à conserver son avance au score et s’incline en toute fin de match.

Grâce à un nouveau but de Isak sur penalty (77’) et un doublé de Harvey Barnes ( 83e et 90e), Newcastle United renverse West Ham et s’impose 4-3.

Crédit photo : West Ham sur X