Pays-Bas :Le Messi africain Yankuba Minteh héroïque face à l’Ajax

Journaliste à Africa Top Sports, premier portail sportif Africain| Consultant sportif burkinabè à Burkina Info et 3TV| Sport Data Collector

Feyenoord a enregistré une victoire historique le dimanche face à son grand rival, Ajax Amsterdam. En difficulté depuis le début de la saison, le club amstellodamois s’est incliné lourdement ( 6-0) à l’occasion de ce Klassiker.

Surnommé le Messi africain, la pépite gambienne Yankuba Minteh ( 19 ans ) s’est merveilleusement illustré dans cette rencontre.

D’abord sur l’ouverture du score de Feyenoord, il adresse un belle passe à Igor Paixao qui remporte son duel face au portier de l’Ajax ( 34e, Feyenoord 1-0 Ajax ). Il fait le pressing, il récupère le ballon et lui [ à Igor Paixao] donne entre les lignes.

Une minute après sa passe décisive, le Gambien s’offre son premier but de la rencontre. Bien placé au point de penalty, il est idéalement servi par Bart Nieuwkoop. Sans trop se poser de questions, Yankuba Minteh envoie une lourde frappe à droite du portier ajacide ( 35e, Feyenoord 2-0 Ajax ).

L’article se poursuit après le X ( Le premier but de Yankuba

Après lui, David Hanko marque le troisième but des siens (45e +2, Feyenoord 3-0 Ajax ). Très en jambe depuis le début de la rencontre, Yankuba Minteh va encore s’illustrer de la plus belle des manières.

Bien servi à droite par Calvin Stengs, le Gambien fait des petits passements de jambes, se joue de la défense de l’Ajax et enroule le ballon au premier poteau avec son pied gauche magique ( 56e, Feyenoord 4-0 Ajax ). Qu’il est est beau ce but. Ça fait 2 buts et une passe décisive dans le match.

Le second but de Yankuba

Feyenoord a fini par remporter le match sur le score de 6-0. La petite gambienne à été élu homme du match.