Afrique Ballon de Plomb 2013: Jordan Ayew pour succéder au Tunisien Issam Jemaa ?

plombLes Cahiers du football ont dévoilé ce lundi les nominés pour la récompense parodique Ballon de Plomb. Une distinction qui revient au au pire footballeur de l’année à partir de plusieurs critères tels les prestations sportives, la mentalité ou encore les choix de carrière.

Ils sont 6 à être nominés pour succéder au Tunisien Issam Jemaa distingué l’an dernier. Un Africain figure parmi les nommés. Il s’agit du jeune Ghanéen de l’Olympique de Marseille, Jordan Ayew. Son coéquipier Florian Thauvin est également dans la liste, tout comme Alou Diarra, Florian Marange (Bordeaux), David Bellion et Joey Barton (ex OM).

Les votes se dérouleront sur le site internet des Cahiers du foot du 3 au 10 janvier prochain.

Le palmarès du Ballon de Plomb

2003 : Francis Llacer

2004 : Fabrice Fiorèse

2005 : Benoît Pedretti

2006 : Bernard Mendy

2007 : Matt Moussilou

2008 : Frédéric Piquionne

2009 : Mateja Kezman

2010 : Yohan Démont

2011 : Moussa Maazou

2012 : Issam Jemaa

 

Publié par Steven LAVON pour Africa Top Sports

Rédacteur en chef à Africa Top Sports. Premier portail sportif Africain. http://www.africatopsports.com