NBA : Golden State se relance, Toronto régale

Deux jours après sa défaite face à Houston, Golden State a passé ses nerfs sur Phoenix samedi, tandis que Toronto, net vainqueur d’Atlanta, menace désormais Cleveland.

Golden State reprend sa marche en avant. Battus lors de leur dernière sortie, les Warriors ont en effet passé leurs nerfs sur Phoenix la nuit passée, à l’Oracle Arena (138-109). Les Warriors qui restaient sur douze victoires d’affilée avant de céder jeudi, après deux prolongations, contre Houston. Stephen Curry a inscrit 20 de ses 31 points lors du seul troisième quart, remporté 42-27 par les Californiens. 26 points pour Klay Thompson, 20 pour Kevin Durant et 13 passes décisives de Draymond Green côté Golden State. 27 unités pour le Sun Eric Bledsoe.

Toronto est revenu sur les talons de Cleveland au classement de la conférence Est en surclassant 128 à 84 Atlanta, en pleine déroute, samedi. 14ème victoire pour Toronto. Les Raptors ont signé leur sixième victoire de suite et menacent, après cette 14e victoire en vingt matchs, le champion en titre Cleveland (13 v-5 d) qui vient, lui, d’enchaîner trois défaites. Kyle Lowry et DeMar DeRozan ont inscrit respectivement 17 et 21 points face à des Hawks d’Atlanta complètement déboussolés par l’absence de Paul Millsap.

Si Toronto en est à six victoires de suite, Philadelphia en est à six défaites consécutives. Mais, cette fois, c’est vraiment d’un rien que les Sixers se sont inclinés sur leur parquet face aux Boston Celtics. Les coéquipiers de Timothé Luwawu-Cabarrot (2 points, 2 rebonds) et Dario Saric (21 points, 12 rebonds) ont fait la course en tête pendant quasiment les deux tiers de la rencontre, avec un écart maximal atteignant les onze longueurs peu avant la mi-temps. Mais les coéquipiers d’Isaiah Thomas (37 points, 7 passes) ont repris le contrôle de la rencontre en milieu de troisième quart-temps pour, quasiment, ne plus le lâche.

Parmi les autres résultats de la nuit, on retiendra la quatrième victoire de rang des Bucks, contre Brooklyn (112-103). Le tandem Wiggins-Towns a marqué 56 points lors de la victoire des T-Wolves à Charlotte (120-125 ap). Memphis, Utah et Portland sont les autres vainqueurs du jour. Surprise, Dallas aussi. Wesley Matthews (26 pts), Harrison Barnes (22 pts) et les Mavs ont défait les Bulls (107-82).