NBA : Portland se défait du Jazz très accrocheur

Après trois défaites de suite, Portland renoue avec la victoire. Les Blazers, 4e de la conférence Ouest, ont eu le dernier mot face au Jazz de Utah, 103-102.

Comme l’indique le score, le Jazz a mené la vie dure à Portland dans cette rencontre. Le cinq de départ des Blazers a dû se mettre sensiblement au même niveau pour reprendre le contrôle du match après avoir vu son avance du premier quart temps (27-23) effacer à la suite d’un 2-12 en fin du second temps et être mener 44-47 à la pause.  En seconde période, Robin Lopez (11 points et 6 rebonds), Damian Lilliard (25 points et 6 passes) et Wesley Matthews (21 points) inscrivent la quasi-totalité des points d’une série de 18-4 en faveur de Portland qui passe devant à mi-parcours du troisième quart,62-51. Gordon Hayward (27 points), Derrick Favors (20 points), reprennent la main et en deux minutes remettent les deux franchises à égalité, 62 partout. Le chassé-croisé est encore plus intense dans le dernier quart temps. Nicolas Batum (10 points, 6 passes et 8 rebonds) chez les Blazers, Rudy Gorbert (7 points et 15 rebonds) du côté du Jazz participe à ce final. Mais LaMarcus Aldridge (22 points et 11 rebonds) assure la victoire de Portland sur la ligne de lancers.

Utah affronte au prochain match Memphis. Portland sera aux prises avec les Suns de Phoenix.