Elim.CAN 2019: Nul entre Rwanda et Centrafrique, la Guinée qualifiée

Sans jouer, la Guinée se qualifie pour la CAN 2019. Ceci, grâce au match nul entre le Rwanda et la Centrafrique ce dimanche à l’occasion de la 5ème journée des éliminatoires.

En effet, les deux équipes se sont neutralisées à Kigali sur le score de 2-2. Alors que le Rwanda menait dès la 10ème minute grâce à Tuyisenge, il s’est fait rejoindre à la 27ème minute par la Centrafrique sur un but d’Habib Habibou. Les Amavubi croyaient avoir fait le plus dur en menant de nouveau à la 45ème minute et en conservant ce score jusqu’à la fin du temps réglementaire. Mais Geofrey Kondogbia gâche tout en égalisant à la 94ème minute.

Ce nul élimine le Rwanda, permet à la Guinée de se qualifier et à la République Centrafricaine de garder espoir, à condition que la Côte d’Ivoire soit battue par le Syli National.