Afrique CAN de Beach Soccer : C’est parti pour l’édition 2018

Beach-Soccer-Africa-Cup-of-Nations-2018-draw-

A partir de samedi, la CAN de Beach Soccer 2018 débute à à Sharm El Sheikh en Egypte avec 8 sélections en lice.

Les grands pays de la spécialité sont présents, à commencer par le Sénégal, détenteur du Trophée, qui tentera de conquérir sa cinquième couronne continentale. A suivre également le Nigeria, finaliste de la dernière édition, et déjà deux fois vainqueur de la CAN de Beach Soccer. Troisième ancien vainqueur, Madagascar, qui avait créé la surprise en s’imposant en 2015 aux Seychelles.

Championne d’Afrique en titre, la sélection nationale du Sénégal est logée dans la poule B avec le Nigeria, la Libye et la Tanzanie. Le groupe A abritera l’Egypte, le pays organisateur, la Côte d’Ivoire, Madagascar et le Maroc. Quadruple champion d’Afrique, le Sénégal est à la conquête de son cinquième sacre continentale. Les Hommes de Ngalla Sylla joueront contre l’Équipe Nigériane en match d’ouverture de la Poule B, ce Samedi.

Sur les huit équipes présentes sur la ligne de départ, une seule effectue ses premiers pas dans le sable.  Il s’agit de la Tanzanie qui a bénéficié du forfait, lors des éliminatoires, de l’Afrique du Sud.

Les deux finalistes de la CAN de Beach Soccer 2018 se qualifieront pour la Coupe du monde de Beach Soccer 2019 organisée au Paraguay.

 

Le calendrier complet :

Groupe A

08/12/2018  Egypte – Maroc

09/12/2018  Côte d’Ivoire – Madagascar

10/12/2018  Côte d’Ivoire – Maroc

10/12/2018  Egypte – Madagascar

11/12/2018  Madagascar – Maroc

11/12/2018  Egypte – Côte d’Ivoire

 

Groupe B

08/12/2018  Sénégal – Nigeria

08/12/2018  Libye – Tanzanie

09/12/2018  Nigeria – Libye

09/12/2018  Sénégal – Tanzanie

10/12/2018  Nigeria – Tanzanie

11/12/2018  Sénégal – Libye

 

Palmarès

2006  Cameroun

2007  Nigeria

2008  Sénégal

2009  Nigeria

2011  Sénégal

2013  Sénégal

2015  Madagascar

2016  Sénégal

Publié par Isidore AKOUETE pour Africa Top Sports

Journaliste à Africa Top Sports Premier portail sportif Africain http://www.africatopsports.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *