CAN 2019 – Préparatifs: La Tunisie vient à bout du Burundi dans les ultimes instants

Fin du stage de préparation pour les Aigles de Carthage de la Tunisie, place désormais à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2019). Un bilan reluisant avec à la clé une dernière victoire au bout du suspense devant le Burundi.

A Radès, les hommes d’Alain Giresse ont souffert avant de trouver la faille. Zéro but partout en première période et les Burundais ont tenu jusqu’à l’heure de jeu avant de céder. Taha Yassine Khessini à la 66ème minute ouvre le score pour les Tunisiens. 10 minutes plus tard (76ème), Cédric Amissi égalise pour les Hirondelles du Burundi. Alors que les deux équipes se dirigent  vers un match paritaire, Naim Sliti sort le grand jeu et marque dans les derniers instants de la rencontre. 2-1 en faveur de la Tunisie, score final.

Après sa victoire (2-0) devant l’Irak, et un succès prestigieux (2-1) face à la Croatie, la Tunisie enchaine donc une troisième victoire d’affilée dans ces matchs amicaux. De quoi donner de la confiance au groupe avant l’entame de la CAN 2019.

Logée dans le groupe E de la CAN 2019 en compagnie du Mali, de la Mauritanie et de l’Angola, la Tunisie entre en lice le lundi 24 juin face aux Palancas Négras de l’Angola sous les coups de 17h GMT.