Tokyo 2020 : les Zambiennes éliminées du tournoi de football

La Zambie a été éliminée ce mardi 27 juillet du tournoi de football féminin des jeux olympiques de Tokyo après sa défaite (1-0) devant le Brésil. La rencontre entrait dans le cadre de la troisième journée du groupe F.

Avec un point au compteur avant ce match, la sélection zambienne avait l’obligation de résultat pour se qualifier au tour suivant.

Conscientes de la taille de cette rencontre, les dames de Bruce Mwape ont entamé la partie avec sérénité. Évoluant avec un système de jeu 4-2-3-1, la Zambie avait placé son espoir sur sa capitaine Babra Banda auteure de 6 buts jusqu’ici.

Mais le carton rouge reçu dès la 13e minute par Mweemba puis la blessure de la gardienne titulaire Nali à la 18e minute n’ont rien arrangé. Sur un coup franc bien tiré, le Brésil ouvre le score par l’intermédiaire d’Andressa Alves à la 19e minute.

Après avoir encaissé ce but, les zambiennes ont tout de même tenté de revenir au score et prendre le dessus mais leurs efforts n’ont pas abouti.

Le Brésil l’emporte sur ce score d’un but à zéro et jouera le prochain tour.