CAN 2021: le Mali fait tomber la Tunisie d’entrée

Tunisie Mali

A Limbé ce mercredi 12 janvier 2021, le Mali s’est imposé face à la Tunisie (1-0) à l’occasion du premier match de la poule F de la CAN 2021.

Face à une formation tunisienne bien pâle, les Aigles du Mali ont assuré l’essentiel. Après une première période largement en sa faveur, le Mali va ouvrir le score dès l’entame de la seconde période sur un penalty transformé par Ibrahima Koné à la 48 éme min. Sonnés, les Tunisiens vont se ruer en attaque pour rétablir la marque.

Alors qu’elle a bénéficié d’un penalty à la 74ème minute, consécutive à une main de Moussa Djenepo dans la surface de réparation, Wahbi Khazri va se louper. En effet, le gardien malien, Ibrahima Mounkoro, va écœurer l’attaquant tunisien, grâce à une superbe parade.

Les dernières minutes de la partie vont être marquées par le carton rouge de l’attaquant malien El Bilal Touré et des décisions litigieuses de l’arbitre principal .

Le Mali s’impose donc, sur le score de (1-0) et prend provisoirement la première place du groupe F.