LDC CAF : Le Petro Luanda sort les Mamelodi et passe en demi-finale

C’est sans nul doute un exploit pour le Petro Luanda. Le club angolais a réussi à sortir les Mamelodi Sundowns et se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des champions CAF.

Auteurs d’un parcours presque sans faute dans les phases de poule de la compétition, les Sud-africains étaient considérés comme les favoris de ces quarts de finale contre le Petro Luanda. Mais ce sont bien les Angolais qui poursuivront l’aventure.

Vainqueur (2-1) il y a une semaine sur son terrain, le Petro devait arracher au moins un match nul ce samedi pour passer en demi-finale. Et il l’a fait puisqu’il a réussi à tenir en échec les Mamelodi Sundowns (1-1).

Après une première mi-temps soldée par un socre de zéro but partout, les Sud-africains ouvrent le score juste au retour des vestiaires par Brian Mandela (49e).

Mais peu après l’heure de jeu, Tiago Azulao égalise pour Petro Luanda (64e).

Le score ne changera pas jusqu’à la fin du temps réglementaire.