Bundesliga : Le Bayern enchaîne 4 matchs sans victoire, Mané traîne 6 matchs sans marquer

La contre performance du Bayern Munich ce soir va faire couler beaucoup d’encres, les géants de la Bundesliga ayant perdu 1-0 contre Augsbourg. Il s’agit de la 4e journée consécutive que les Bavarois n’ont pas gagné. C’est le sixième match consécutif, toutes compétitions confondues, où leur attaquant Sadio Mané n’a pas marqué de but.

Le club allemand est en difficulté en ce début de saison en championnat. Après sept journées, le champion en titre est provisoirement 4e avec 12 points. Mais, la situation du Bayern pourrait s’empirer si Hoffenheim remporte son match de dimanche contre Fribourg.

Les statistiques des Rekordmeister n’ont rien d’enviable, même s’ils ont remporté leurs 3 premiers matchs en championnat cette saison. Lors des 4 récentes rencontres de championnat, les Bavarois ont enchaîné 3 nuls et une défaite. Durant cette série de résultats décevants, les coéquipiers de Mané n’ont marqué que 4 petits buts, quand on connaît la force que le Bayern a démontré durant les saisons précédentes.

Il se trouve que la forme de but du Sénégalais aussi n’arrange pas le cas de son club. Au cours de cette mauvaise passe, l’international sénégalais de 30 ans est resté muet devant les buts. Cela fait donc 4 matchs en Bundesliga que Mané n’a plus marqué le moindre but, ni délivré de passe décisive.

Mané traîne aussi cette méforme en Ligue des champions de l’UEFA, n’ayant réussi aucun geste décisif durant les deux victoires 2-0 des siens contre l’Inter Milan et Barcelone. La dernière fois que l’ancienne star de Liverpool a marqué pour le Bayern remonte au 21 août 2022, quand ils avaient battu 0-7 Bochum.

Mané est très attendu en Bavière cette année sur ses performances, après avoir remplacé l’ancien buteur vedette de l’équipe de Julian Nagelsmann, Robert Lewandowski parti au Barça cet été.