Mondial 2022 : Lionel Messi décisif, l’Argentine bat le Mexique et se relance

L’Argentine s’est imposée ce samedi soir par 2-0 face au Mexique. Une victoire qui relance l’Albiceleste dans la course pour la qualification en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022.

Battue à la surprise générale lors de sa première sortie par l’Arabie Saoudite, l’Argentine était dos au mur au moment d’aborder sa seconde rencontre de cette Coupe du monde. Une défaite compromettrait les chances de qualification de Lionel Messi et ses coéquipiers.

Début décevant

L’enjeu a visiblement pris le dessus en début de rencontre. Les deux formations sont restées statiques dans les dispositions de départ, ne s’offrant aucune place. Entre crispation et hésitations, les observateurs étaient presque déçus de la prestation des acteurs. La première période a été très hachée avec notamment 16 fautes. L’Argentine qui tente d’accélérer, par l’entremise de Di Maria ou encore Lionel Messi, est beaucoup perturbée par le système mexicain en 5-3-2.

Messi sonne la révolte

Le déclic est venu du capitaine argentin en seconde période. Bien servi par Di Maria plein axe, l’attaquant parisien frappe du gauche. Le gardien Ochoa, jusque-là irréprochable,  assiste impuissant à l’ouverture du score. Lionel Messi inscrit ainsi son huitième but en 21 matchs de Coupe du monde. C’est exactement le bilan qu’a eu Diego Armando Maradona.

Le but de Messi est un  réel tournant dans cette rencontre. Les Argentins vont continuer par pousser pour sécuriser cette avance. 87e minute, c’est encore l’attaquant du PSG qui se transforme en passeur décisive. Sa passe trouve Enzo Fernandez. Le milieu de terrain du Benfica enroule sa frappe du pied droit. But argentin. Avec cette réalisation, le joueur de 21 ans inscrit son premier but en cinq sélections avec l’Argentine.

Avec ce score 2-0, l’Argentine s’offre la possibilité de se qualifier lors de la troisième rencontre de cette phase de groupe. Ce sera face à la Pologne.