Premier League : Nottingham Forest étourdit par Newcastle malgré un but d’Emmanuel Dennis

Nottingham Forest a manqué l’occasion d’arracher sa première victoire en six matchs de Premier League, après avoir essuyé une défaite 1-2 ce vendredi soir face à Newcastle. L’ouverture du score d’Emmanuel Dennis n’a pu empêcher leur revers.

C’est un autre mauvais résultat des nouveaux promus dans l’élite anglaise. Les Forest cherchent une victoire depuis la dernière qui date du 5 janvier 2023 dans le championnat quand ils ont battu 1-0 Leeds United à domicile.

Vendredi, ils avaient l’occasion d’obtenir ce succès, et Dennis avait bien donné le ton. L’international nigérian a ouvert le score après 26 minutes de jeu au City Ground. La star nigériane de 25 ans a profité d’une erreur défensive de Newcastle pour tromper la défense et le gardien de but adverse.

C’était seulement son 2e but en 14 matchs de Premier League avec son nouveau club. Cependant, la partie a mal tourné quand Alexander Isak a égalisé juste avant la pause, laissant l’international ivoirien Serge Aurier et Keylor Navas sans mot.

En seconde mi-temps, les locaux ont résisté tant bien que mal aux assauts de Newcastle plutôt très déterminé à remporter le match. Cela s’est avéré un coup dur pour Nottingham Forest en toute fin de partie, lorsque l’international Sénégalais Moussa Niakhaté a touché le ballon de son bras dans sa propre surface lors d’un duel aérien.

Sans réfléchir un penalty a été sifflé par le central, donnant l’occasion à Isak de réaliser son doublé de la soirée, synonyme d’un cauchemar pour Dennis et les siens. Pour Niakhaté qui disputait son 3e match de la saison, c’est une soirée à oublier, le défenseur de 27 n’ayant pas assuré sur ce coup.