Ligue 1 : Rennes corrige Ajaccio, Amine Gouiri s’offre un triplé

A Rennes, ce dimanche est celui d’Amine Gouiri. L’attaquant d’origine algérienne, un des éléments clés de l’équipe bretonne, s’est offert un triplé contre Ajaccio à l’occasion de la 36e journée de Ligue 1.

Bien décidés à gagner cette rencontre pour rester dans la course pour une place européenne, les Bretons vont offrir une véritable démonstration de force en première période en menant 4-0 avec un doublé de Gouiri (31e, 40e) et deux buts de Santamaria (14e) et Jeremy Doku (37e).

En deuxième période, Amine Gouiri, encore lui, va profiter de l’infériorité numérique d’Ajaccio pour s’offrir un triplé à la 71e minute. L’Algérie en est désormais à 14 buts en Ligue 1 cette saison.

Cette victoire permet à Rennes d’avoir désormais 62 points, et de rester au contact de Lille (63 points) en vue d’une qualification pour les barrages de la Ligue Europa Conference.

Officiellement relégué, Ajaccio, lui, s’enfonce un peu plus.