Premier League : Mohamed Salah délivre Liverpool

Journaliste à Africa Top Sports, premier portail sportif Africain| Consultant sportif burkinabè à Burkina Info et 3TV| Sport Data Collector

Dans le cadre de la 30e journée de la Premier League, Liverpool de Mohamed Salah accueillait Brighton de Simon Adingra. L’international égyptien a remporté son duel face à l’Ivoirien.

Les Reds de Liverpool ont été cueilli à froid, 2 minutes après le coup d’envoi du match. L’international Simon Adingra depuis sa propre moitié de terrain, monte jusqu’à l’entrée de la surface de réparation de Liverpool et sert idéalement son coéquipier,Daniel Welbeck.

Dans un premier temps le ballon est enlevé par un défenseur de Liverpool mais va revenir dans les pieds de Welbeck. D’une frappe puissante, il ouvre le score pour les Seaguls (2e, Liverpool 0-1 Brighton).

Quelques minutes plus tard, sur un corner bien tiré par Dominik Szoboszlai, Mohamed Salah renvoie le ballon de la tête dans la surface de réparation de Brighton. Bien placé, Luis Diaz profite de l’occasion pour remettre les pendules à l’heure ,(27e, Liverpool 1-1 Brighton). Pas de passe décisive pour Mohamed Salah même s’il est impliqué sur ce but car la ballon a été dévié légèrement par un défenseur de Brighton avant d’atterrir dans les pieds de Diaz.

En deuxième mi-temps, les Reds vont appuyer sur l’accélérateur. Très logiquement, ils vont marquer leur second but à la 65e.

Dominik Szoboszlai qui est monté aux avant-postes va trouver en plein axe Alexis Mac Allister. Mac Allister d’une passe très millimétré trouve Mohamed Salah à l’intérieur de la surface de réparation des Seagulls. Sans pression, le Pharaon avec son pied gauche magique va remporter son duel face à Verbruggen ( 65e, Liverpool 2-1 Brighton).

En marquant cet après-midi, Mohamed Salah compte désormais 27 buts et 16 passes décisives toutes compétitions confondues cette saison.

Le score restera inchangé au coup de sifflet final. Les Reds sont imposés 2-1 à Anfield. Liverpool est provisoirement leader du championnat en attendant le match de Manchester City face à Arsenal.

Credit photo: Liverpool sur X