Côte d’Ivoire : La sélection U17 décroche le Bronze au Mondial de Montaigu

A défaut de remporter le trophée, la Côte d’Ivoire se contente de la troisième place au Mondial de Montaigu. Opposé au Japon ce lundi dans la petite finale de ce tournoi, les Eléphanteaux U17 l’ont emporté 2-1.

L’essentiel de la rencontre s’est joué en première période. C’est d’abord Ibrahim Dosso qui a permis aux Ivoiriens d’égaliser à la 21e minute contre les Japonais qui menaient à la 19e minute. A la 31e minute, Moussa Diakité donne l’avantage aux Eléphanteaux. Plus aucun but ne sera marqué jusqu’au coup de sifflé final.

Cette victoire permet aux Ivoiriens de quitter la compétition sans perdre un seul match. En phase de groupe, plus précisément dans la poule A, ils avaient d’abord contraint la France au nul (2-2), avant de battre l’Argentine et l’Arabie Saoudite respectivement sur les score de 2-1 et 4-1. Malheureusement, ils n’ont pas pu jouer la finale parce que devancés par les Français seulement à la différence de but.

(Crédit photo : Sport Ivoire)