JO 2024 (Foot féminin) : victoire du Maroc à l’aller contre la Zambie

L’équipe féminine du Maroc remporte une victoire 2-1 contre celle de la Zambie ce vendredi lors des matchs de qualification pour les JO 2024.

À domicile, les Cooper Queens ont eu du mal à convaincre. Elles ont été prises de court, lorsque les Lionnes de l’Atlas ont ouvert le score juste avant la mi-temps. Un but de Zineb Redouani à la 45e minute a permis au Maroc d’aller à la pause avec une légère avance.

Après le retour des vestiaires, la Zambie a poussé pour égaliser. Les Cooper Queens ont réussi à revenir dans le match, par l’intermédiaire de Lushomo Mweemba (80e). Cependant, les Marocaines ont à nouveau repris les devants, Rosella Ayane ayant douché les Zambiennes à la 90e minute.

Cette victoire 2-1 des Marocaines leur permet d’espérer une qualification à Rabat le mardi 9 avril 2024 lors de la manche décisive de ce match contre les Zambiennes.