Afrobasket Women 2015 : Le Sénégal fait tomber l’Angola et se file en finale-Vidéo

Les Lionnes du Sénégal ont battu  vendredi l’Angola (54-56) et se qualifient pour la finale de l’Afrobasket Women 2015.  Après s’être débarrassé du Mali, une des équipes favorites à la victoire finale, en 1/4 de finale, le Sénégal fait tomber l’Angola en 1/2 finale. Astou Traore a propulsé le Sénégal en finale de l’AfroBasket Women 2015 en surprenant, le Champion en titre. Traoré, qui est à la recherche de son premier titre de champion d’Afrique, a terminé le match avec 17 points.

Le Sénégal a mené du début à la fin, mais a failli gâcher leurs chances en fin de match avec l’Angola  qui a pu combler un retard de 15 points dans le troisième quart temps et revenir au score 54 partout à 30 secondes de la fin. Mais les Lionnes ont puisé dans leurs ressources pour arracher la qualification dans un match très plaisant. La victoire met fin aux aspirations de l’Angola de devenir la première équipe africaine à remporter trois titres continentaux consécutifs. Le Sénégal va affronter en finale le Cameroun pays organisateur qui aura l’avantage de jouer devant son public.