NBA: Les Golden State Warriors s’en sortent, Gobert en patron

Alors que les Golden State Warriors se sont imposés dans la difficulté face à Atlanta, Russell Westbrook a encore régalé quand Rudy Gobert a été un maillon essentiel du Jazz.

Golden State s’est imposé vendredi sur le parquet d’Atlanta 114 à 109 pour signer sa cinquième victoire de suite grâce aux 28 points de Stephen Curry qui s’est de nouveau tordu, sans conséquence a priori, la cheville droite. Avec 28 points en 24 minutes, Curry n’a pas perdu son temps contre les Hawks qu’il a écœurés en fin de 2e période avec 15 points en sept minutes. Le meneur des Warriors s’est également offert un nouveau fait de gloire en devenant le premier joueur de l’histoire à enchaîner six saisons de suite avec au moins 200 paniers à trois points.

A Phoenix, le duel entre deux des meilleures gâchettes de NBA, Russell Westbrook et Devin Booker, a tourné en faveur du meneur d’Oklahoma City. Westbrook a fini la rencontre avec 43 points (16 sur 25 au tir) en 40 minutes de jeu, 14 rebonds et huit passes décisives, tandis que Booker, 21 ans, a inscrit 39 points. Le N.0 d’OKC a garanti la victoire de son équipe (124-116), chahutée par les Suns, avec un dernier panier à trois points et deux rebonds offensifs dans le final. OKC a signé sa 37e victoire en 64 matches et a consolidé avec ce troisième succès de suite sa 6e place dans une conférence Ouest très disputée.

Que ferait le Jazz sans Rudy Gobert ? Co-meilleur marqueur de son équipe avec Donovan Mitchell (26 points), auteur d’un double-double (16 rebonds) et impérial dans la raquette où la défense des Timberwolves a multiplié les fautes sur lui qui est allé 14 fois tirer des lancers francs, le Français a marqué de son empreinte la victoire d’Utah sur son parquet face à Minnesota. Un match indécis jusqu’à l’approche de la mi-temps où le Jazz a pris la main pour ne plus la lâcher de toute la deuxième moitié du match et s’imposer de huit longueurs (116-108).