Coupe de la Confédération : Le WAC d’Abidjan prend une option

Williamsville Athletic Club a battu le Deportivo Niefang de Guinée Equatoriale, dans le cadre de la manche aller du tour de cadrage de la Coupe de la Confédération. Reversé de Ligue des champions, le WAC a fait le boulot en s’imposant 2-0 à domicile. Les poulains d’Aby Louis ouvrent la marque à la 12è. L’œuvre de Nda Kouassi Jean Francis (1-0). Un but matinal qui ne fait pas suite au ballet offensif attendu. Au retour de la pause, la pression s’abat sur les épaules du Niefang dès le coup d’envoi de la seconde période. 8 minutes après, Zan Bi Roland se reprend bien de ses occasions gâchées. A la 53è il prend enfin le meilleur sur le portier de Niefang pour porter la marque à 2-0 en faveur du WAC.

Deux buts d’avance, aucun encaissé à domicile : les Ivoiriens auront une petite marge de manœuvre dans 10 jours lors des barrages retour de la Coupe de la Confédération en Guinée Equatoriale.