Marathon de Boston 2018: Un Japonais et une Américaine triomphent

Vainqueurs inédits ce lundi sur l’édition 2018 du Marathon de Boston. A l’arrivée des 42, 195 km, c’est Yuki Kawauchi qui s’est imposé chez les hommes. Côté dames, Desiee Linden a créé la surprise.

Sous une pluie battante et avec le vent, le Japonais Kawauchi a déjoué les pronostics. IL termine la course en 2h 15 min 58 s devant le Kényan Geoffrey Kirui (2h 18 min 23). L’Américain Shadrack Biwott complète le podium en 2h 18 min 35.

Avec ce succès, Kawauchi devient le premier japonais à s’imposer sur lévénement depuis Toshihiko Seko en 1987.

Chez les dames, podium inédit sans aucune africaine. L’Américaine Linden en 2h 39min 54 devance sa compatriote Sarah Sellers (2:44:04) et la Canadienne Krista Duchene (2:44:20).

Linden est la première américaine à remporter l’épreuve depuis  1985.

Dans la catégorie handisport, le Suisse Eruc Hug remporte le Marathon de Boston pour la 4è année consécutive.