Tour du Bénin 2018: le Burkinabé Yarbanga remporte l’épreuve

Avec une domination complète sur la compétition, c’est sans surprise que le Burkina Faso est reparti avec le maillot jaune du Tour international cycliste du Bénin 2018. Salifou Yarbanga repart avec le précieux maillot tant convoité. Il succède à son compatriote Abdou Aziz Nikiema vainqueur l’an dernier.

Pour remporter cette 15è édition, Yarbanga a profité du travail d’équipe des Etalons. C’est lui qui a remporté la première étape du Tour. Puis ses coéquipiers Kone Souleymane, Salfo Bikienga et Nikiema (par deux fois chacun) ont remporté les autres étapes. Au finish, les 6 étapes de l’épreuves ont toutes été enlevées par des coureurs venus du pays des hommes intègres.

Dimanche, pour la der, un critérium dans Cotonou (80 km), c’est Bikienga qui s’est imposé en 1h 52min 05 s devant son compatriote Seydou Bamogo et l’Ivoirien Bassirou Konte.

Au classement général, Yarbanga devance ses compatriotes Bamogo et Bikienga.

Le Burkina faso remporte également le classement par équipes devant la Côte d’Ivoire et le Cameroun.