CECAFA U17: Ethiopie – Ouganda pour le ticket en Tanzanie

On connait l’affiche de la finale du tournoi qualificatif pour la CAN U17 dans la zone est. L’Ethiopie et l’Ouganda se disputeront l’unique billet pour Tanzanie 2019 dimanche prochain. ils ont obtenu leur ticket en demi-finales ce vendredi respectivement devant le Rwanda et la Tanzanie.

La première rencontre a été très serrée. Si Mintesnot Endrias Wakjira ouvre le score pour les Red Foxes, Moise Nyarugaba égalie avant que Rodrigue Isingizwe ne donne l’avantage au Rwanda avant la pause. Mais au retour des vestiaires, Wakjira inscrit son doublé et remet les deux équipes à égalités jusqu’au coup de sifflet final.

Direction, les tirs au but où l’Ethiopie se montre la plus adroite 4-2.

Dans la seconde demi-finale, l’Ouganda s’est montrée la plus forte avec une victoire 3-1 sur le pays hôte. Idd Abdulwahid, John Alou et Amiri Njiru ont marqué pour les Cubs tandis que Edison Mshirakandi a réduit le score pour les Seregenti Boys.

Avant la finale, la Tanzanie et le Rwanda joueront pour la 3è place.