Amical (F) : Le Cameroun humilié par la France

La sélection féminine du Cameroun n’a tenu que 36 minutes devant la France lors du match amical disputé au stade des Alpes de Grenoble, ce mardi. Les Lionnes Indomptables se sont inclinées lourdement devant les Bleus 6-0.

Griedge Mbock a ouvert le score en reprenant un coup franc de sa coéquipière lyonnaise Eugenie Le Sommer. Avant la pause, Kadidiatou Diani a marqué de la tête le deuxième but suite à un corner tiré par Gaetane Thiney.

Au retour des vestiaires, les Africaines ne se retrouvent toujours pas et subissent le jeu produit par leur adversaire. C’est ainsi que, passeuse sur la première réalisation, Eugénie Le Sommer corse l’addition en mettant le ballon au fond des filets. Les autres buts sont inscrits par Kenza Dali (54e et 59è) Griedge Mbock y est également allée de son doublé, sur penalty (88e), pour clore la marque.

La vice-championne d’Afrique doit revoir ses copies si elle a des ambitions pour le mondial 2019 qui aura lieu en France.