Ligue des champions: Horoya rattrapé à la dernière minute par l’Espérance de Tunis

L’Espérance Sportive de Tunis tient son rang. Le club champion en titre de la Ligue des champions de la CAF a surpris le Horoya Athletic Club en première rencontre de la phase de groupes de la Ligue des champions 2019 (1-1) à Conakry.

Dans une rencontre globalement maitrisé avec les meilleures occasions nettes de buts, le champion en titre guinéen ne peut néanmoins trouver la faille avant la pause (0-0).

Au retour des vestiaires, Horoya prend l’avantage grâce à son capitaine Ocansey Mandela qui reprend de la tête un centre vicieux. Le quart de finaliste de la saison écoulée gère bien son avance mais va encaisser un but dans les arrêts de jeu. Après une perte de balle, la contre-attaque est foudroyante. Anice Badri ne laisse aucune chance à Germain Berthe (92è).

Horoya perd ses premiers points à domicile. Réaction attendue du côté de Johannesburg dès la prochaine sortie contre les Orlando Pirates qui seront face au FC Platinium de Zimbabwe ce week-end.