Mondial Basket 2019 : Première défaite africaine dans la compétition

Le Mondial de Basket 2019 a débuté ce samedi et déjà le continent africain enregistre sa première défaite. Le Nigéria était face à la Russie, s’incline de 5 points et rate son entrée dans le tournoi.

82-77, c’est le score final de la rencontre entre la Russie et le Nigéria au Wuhan Gymnasium. Alors que l’équipe nigériane allait en pause avec une avance de 5 points (40-35), elle a laissé filer sa chance en 2ème. Revenus très motivés, les russes ont renversé les nigérians dans le dernier quart-temps.

En effet, en termes statistiques, le match a été équilibré mais les russes ont mis à profit la 2ème période. Ils ont pris le large dans le 4ème quart-temps avec un 24-19.

Malgré la défaite, le nigérian Josh Okogie est le meilleur marqueur avec 18 points.

Le Nigéria, logé dans le groupe B, affronte l’Argentine le lundi prochain et la Corée du Sud le mercredi.