Eliminatoires CAN 2021 : Le Gabon s’impose dans la douleur face à l’Angola

Après avoir pris un point lors de son déplacement face à la RDC pour la première journée des éliminatoires de la CAN 2021, le Gabon a enregistré sa première victoire ce dimanche face à l’Angola. Les Panthères battent les Palancas Negras sur le score de deux buts à zéro.

Ayant à cœur de faire des débuts impressionnants à domicile, le Gabon est venu à bout de l’Angola sans briller. Dès la 27ème minute, Boupendza sur une tête rageuse ouvre le score. Bien avant la pause (45ème ), Aubameyang sert parfaitement Dénis Bouanga sur une contre-attaque qui n’a fait que poussé la balle dans une cage vide. 2-0 pour les Panthères à la pause.

Très sérieux en 2ème période, le Gabon n’a pas laissé d’espaces pour l’Angola de faire son jeu. Mais à la 85ème minute, sur un manque de concentration de la défense gabonaise, Nicolau réduit le score. Ce qui annonce une fin de rencontre explosive. Ayant tout de même pousser dans les derniers instants, les Palancas Negras n’ont pas pu trouver la faille.

Le Gabon gagne et a à son compteur 4 points après deux sorties dans le groupe D des éliminatoires de la CAN 2021