CAN U23: Ira Tape Eliezer envoie la Côte d’Ivoire en finale et aux JO 2020

Quel match. Quel suspens. La Côte d’Ivoire est qualifiée pour la finale de la CAN U23, Egypte 2019 à la faveur de son succès 3-2 dans les tirs sur le Ghana en demi-finales ce mardi. Après un score de 2-2 après les prolongations.

C’est un match fou qu’ont offert les acteurs de cette rencontre au public du stade international du Caire. La Côte d’Ivoire ouvre le score à la 13è par Youssouf Dao et rentre à la pause avec cet avantage.

Au retour des vestiaires, le Ghana égalise par Yaw Yeboah. Mais les Eléphants repennent encore l’avantage sur le doublé de Youssouf Dao. A deux minutes du terme, Evans Mensah envoie les deux formations dans les prolongations.

Rien ne sera fait dans les 30 minutes. Direction les tirs au but. Le gardien ivoirien Ira tape Eliezer en profite pour sortir la parade sur deux tirs ghanéens. Suffisant pour passer en finale.

Cette victoire qualifie également directement la Côte d’Ivoire pour les Jeux Olympiques, Tokyo 2020.

Le second ticket pour les Jeux l’an prochain sera décidé (18h Gmt) entre l’Egypte et l’Afrique du Sud.