CAN U23 : A l’Afrique du Sud le bronze et le ticket pour Tokyo

L’Afrique du Sud décroche le dernier ticket africain pour les Jeux Olympiques, Tokyo 2020. Les Bafana Bafana ont battu vendredi le Ghana en match pour la 3è place 6-5 (2-2 à l’issue du temps réglementaire).

Du spectacle au stade international du Caire dans ce match pour la 3è place de la CAN U23. Dès la 15è minute, sous la pression de Luther Singh, Habib Mohammed ouvre le score pour l’Afrique du Sud. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Evans Mensah d’une frappe lourde remet les deux équipes à égalité. Mais les hommes de David Notoane vont reprendre l’avantage par Kamohelo Mahlatsi. A 5 minutes du terme, Samuel Obeng envoie les deux équipes dans les tirs au but.

Bien embarqué dans cette séance avec un raté d’entrée de l’Afrique du Sud, le Ghana finit par perdre le match 5-6.

A 18h GMT, place à la grande finale entre l’Egypte, pays hôte et la Côte d’Ivoire.