Mondial des clubs : Al Ahly brise sept années de malédiction et se qualifie pour les demi-finale

Sept ans qu’aucun club africain n’a pu atteindre le dernier carré en Coupe du monde des clubs. Ce jeudi, Al Ahly a mis fin à la malédiction.

En effet, le club de la capitale égyptienne s’est qualifié pour les demi-finales de la compétition en battant Al Duhail, champion du Qatar, sur le score de 1-0 en quart de finale à Doha.

Dans une rencontre qu’ils ont maîtrisée dans l’ensemble, les Diables rouges d’Al Ahly ont marqué l’unique but à la 30e minute grâce à Hussein El Shahat qui a profité d’une récupération haute du Congolais Bwalya pour adresser au gardien adverse une superbe frappe à rebond des 20 mètres.

En demi-finale, Al Ahly affrontera le Bayern Munich pour une place en finale.