[CAN 2022] : La Tunisie écrase 4-1 un Togo réduit à dix

La Tunisie a battu 4-1 le Togo ce dimanche soir, lors de leurs débuts dans la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine 2022.

La partie s’est joué au Complexe Mohammed V à Casablanca. D’abord, Mariem Houij a ouvert le score après 17 secondes seulement de jeu seulement.

Ensuite, Sabrine Ellouzi a doublé l’avance à la 12e minute pour les Tunisiennes. Les Eperviers Dames se sont ressaisies et ont obtenu un pénalty transformé à la 22e minute par Odette Gnintegma. La Togolaise entre ainsi dans l’histoire en tant que première joueuse de son pays à inscrire un but dans l’histoire du tournoi.

Les Aigles de Carthages ont eu du mal à protéger leur avance, mais elles ont fini par faire craquer les Eperviers Dames. Derrière, Djankalé Omolatcho Mégam Ella (54e) a écopé d’un carton rouge direct, étant la dernière défenseuse à agir pour empêcher un contre.

S’en est suivi le 3e but des Tunisiennes, obtenu grâce au but du doublé de Ellouzi. A l’aide d’un but contre son camp signé Amouklou Amé (71e), la Tunisie a finalement remporté 4-1 la partie.

Dans leur Groupe B, la Tunisie est leader avec 3 points. Avec leur nul vierge ce dimanche soir, la Zambie et le Cameroun sont respectivement 2e et 3e. Le Togo est dernier avec 0 point.