[CAN 2022] : L’Afrique du Sud est en quarts de finale !

L’Afrique du Sud a gagné 3-1 contre le Burundi ce jeudi soir lors de leur deuxième match dans le Groupe C de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine 2022.

D’abord, sur une belle action collective en attaque, Thembi Kgatlana (20e) a ouvert le score pour les Banyana Banyana. Après 10 minutes, les Burundaises ont fait parler leur talent technique pour égaliser grâce à Aniella Uwimana.

Cependant, cette joie a été écourtée avec un autre but des Sud-Africaines grâce à Amogelang Masego Motau. Alors que le match était à une seconde de la pause, Jermaine Seoposenwe a décroché un pénalty qu’elle a elle-même manqué, la gardienne burundaise Jeanine Irakoze ayant réalisé un superbe arrêt.

En seconde période, à la 53e minute, Linda Motlhalo a triplé l’avance des Sud-Africaines. Le carton rouge direct de la Burundaise Annociate Nshimirimana (73e) n’a pas arrangé la situations des siennes.

Le score final a été de 3-1 au stade Moulay Hassan FUS de Rabat au Maroc. L’Afrique du Sud se qualifie pour les quarts de finale avec 6 points en tête du Groupe C.