Coupe CAF / Tour de Cadrage : L’ASKO soumet le CS Sfaxien

L’ASKO de Kara (Togo) a remporté la manche aller du tour de cadrage de la Coupe CAF, face au CS Sfaxien. Au Stade de Kégué, les Kondona gagnent par 2 buts à 1.

Le public sportif du Stade de Kégué a assisté à un début de jeu plutôt timide. L’ASKO de Kara ne se précipite pas pour s’installer dans la partie; le Club Sportif Sfaxien pour sa part préfère prendre la mesure de son hôte. Même si les deux équipes se visitent réciproquement, le danger n’est presque pas présent. Le club togolais mène quelques incursions beaucoup plus intéressantes après la demi-heure de jeu. Madjédjé Djalilou, Nazife Ouro-Nimini, Dové Womé et même Mouchéri Tchakéi viennent traîner dans le rectangle tunisien, mais retournent bredouille.

À la 44ème minute, le maigre public du Stade de Kégué se réveille. Ouro-Nimini Nazife parti sur le flanc droit est fauché. À l’exécution, les Kondona ouvrent le score. Moutalabou Ouattara jaillit dans la surface et catapulte la balle dans les buts de Dahman Aymen. À 1-0, l’ASKO du Togo a pris le bon tournant, puis intervient la mi-temps.

À la reprise, un rocambolesque penalty fruit du manque de vigilance de l’arbitre central, permet au CS Sfaxien de revenir au score. Après moult tergiversations, la sentence est accordée aux Blanc et Noir; 1 – 1.

La 62ème minute voit l’ASKO de Kara reprendre les devants. Sur un corner venu de la droite, le buteur des Kondona s’illustre sur coup de tête cette fois-ci. 2 buts désormais pour Moutalabou Ouattara.

L’ASKO du Togo menant désormais la danse, doit conserver son avance, voir la conforter par un autre but. Plus rien ne sera marqué malgré les insistances de Tchakéi Mouchéri et Moutalabou Ouattara, notamment. L’ASKO gagne et doit à aller confirmer son succès, dans une semaine, à Sfax.