Coupe CAF : Penalty contre ASKO, le CS Sfaxien reconnait l’erreur de l’arbitre (Vidéo)

L’Association Sportive de la Kozah (ASKO) du Togo s’est imposée ce mercredi 2-1 face au Club Sportif Sfaxien de Tunisie dans le cadre des rencontres aller du tour de cadrage de la Coupe de la CAF. Parmi les faits de jeu, le penalty sifflé par l’arbitre Bernard Hensel Camille.

Alors qu’ils menaient 1-0 suite à l’ouverture du score en première période de Ouattara Moutalabou, les Kondona de la Kozah ont été rejoints au score par le CS Sfaxien grâce à un penalty dont a bénéficié la formation tunisienne. La dizaine de minute de contestation des joueurs de l’ASKO et des supporters togolais, associée à l’hésitation de l’arbitre à trancher a créé de la tension dans ce match.

Finalement, l’arbitre seychellois, qui visiblement a manqué de vigilance sur l’action, se décide à montrer le point de penalty. Même si le doublé de Moutalabou a offert la victoire aux champions du Togo, ils digèrent difficilement cette décision arbitrale qui peut s’avérer préjudiciable au match retour, avec l’application de la règle du but marqué à l’extérieur.

« C’est dommage que l’arbitre accorde un penalty qui n’existe pas du tout. C’est regrettable, le même arbitre qui dit au joueur, excusez-moi, je me suis trompé. Un but à l’extérieur pour l’adversaire a beaucoup d’incidences sur le match retour » a déclaré le directeur de l’équipe ASKO, Abalo Dosseh à la fin de la rencontre.

L’adversaire reconnait l’erreur de l’arbitre

Le penalty exécuté par Achraf Habbassi  (58e) ne devait pas visiblement être sifflé. Même le CS Sfaxien qui a bénéficié de la situation pour marquer, reconnait que l’arbitre s’est trompé sur cette situation.

« Je confirme. Il n’a pas fait cela exprès, l’arbitre s’est trompé. Ce n’est pas un penalty… Surtout après qu’il ait senti qu’il a fait une erreur, il a compensé. Il a fait une erreur et après, il a continué à faire des erreurs. Je suis un entraineur honnête, donc c’est ça » a reconnu l’entraineur du CS Sfaxien Karim Dalhoum.