Togo : Le championnat de première division lancé ce samedi !

Le championnat national de première division du Togo a démarré officiellement ce samedi 5 novembre. Deux rencontres ont été disputées ce jour, Cinq autres auront lieu ce dimanche.

Nouvellement baptisée D1 Lonato, la compétition a été lancée. La course à la succession de ASKO de Kara, champion en titre, sera longue et sûrement âpre. La première opposition a mis au prise, les deux promus, Espoir de Zio et Tambo de Datcha.

Il a fallu 14 minutes pour assister à l’ouverture du score en faveur d’Espoir. Œuvre de Godwin Azanyitaga. Grâce à cette réalisation, le joueur devient le premier buteur de la saison 2022-2023.

Mais Tambo va se réveiller en seconde période pour d’abord rétablir la parité, grâce à Sanvi Apelété (47e) avant de prendre l’avance sur un pénalty transformé par Richmond Owusu. Tambo 2-1 Espoir FC, score final.

Beau début également des Anges de Notsè qui battent Sara FC 3-1.