Mondial 2022 : Enner Valencia et l’Equateur font chuter le Qatar en match d’ouverture

Le Qatar tombe d’entrée. Le pays organisateur du Mondial 2022, qui affrontait l’Equateur ce dimanche en match d’ouverture de la compétition, s’est incliné sur le score de 2-0 grâce à un doublé d’Enner Valencia.

L’essentiel de la rencontre s’est joué en première période. Fauché dans la surface de réparation par le portier qatari, Valencia se fait justice et marque le premier but de la Coupe du monde sur pénalty à la 16e minute.

Un quart d’heure plus tard, l’attaquant de Fenerbahce double la mise (31e) permettant à son équipe de mener 2-0 à la pause.

En deuxième période, plus aucun but ne sera marqué en dépit des tentatives de part et d’autres.

L’Equateur tient donc ses trois premiers points de la compétition et prend la tête du groupe A.