Mondial 2022 – Iran vs Usa : Les Américains prennent l’avantage à la mi-temps

Les Américains mènent logiquement 1-0, dans une mi-temps qu’ils ont dominé de la tête et des épaules, grâce à un but de Pulisic. Les hommes de Gregg Berhalter sont pour l’instant qualifiés en huitièmes de finale.

C’est la pause au Al-Thumama Stadium où les Iraniens et les Américains se séparent sur le score de 0-1 à ce stade. La possession de balle est pour l’instant de 37% pour l’Iran quand les Etats-Unis a tenu 63% des ballons. Des stats qu’il faut apprécier à la lumière des occasions de but sérieuses : dans les 45 premières minutes de la rencontre, on ne compte aucune tentative réelle du côté de l’Iran, contre 3 tirs cadrés sur 9 tentatives pour l’équipe adverse. Timothy Weah a marqué un but à la 45ᵉ, mais il  est signalé hors-jeu