Mondial 2022 : Le Portugal accroché 1-1 par la Corée du Sud (MT)

Le Portugal et la Corée du Sud sont a égalité 1-1 dans leur dernier match des phases de groupes à la Coupe du monde Qatar 2022.

Dans un match sans grand enjeux pour le Portugal au Al-Rayyan stadium, la Selecao a pris les devants rapidement à la 5e minute. Sur une passe décisive de José Diogo Dalot Teixeira, Ricardo Jorge da Luz Horta a ouvert le score.

Cela n’a pas empêché les Sud-Coréens à attaquer, Gue-sung et Son Heung-Min ayant été les plus en vue en début de match. Le Portugal qui a remanié son équipe s’est montré peu engagé dans la partie et a finalement payé le prix de sa passivité.

A la 27e minute, Kim Young-gwon a égalisé pour la Corée du Sud. Dans une première période assez intéressante surtout du côté des Sud-Coréens, les deux équipes se sont séparées sur un nul 1-1. C’est la pause.