Mondial 2022 : La France mène contre le Maroc (1-0) à la pause

Avantage pour la France qui affronte le Maroc ce soir dans la seconde demi-finale de la Coupe du monde 2022. A la pause, les Bleus mènent 1-0 contre les Lions de l’Atlas.

Les premiers instants du match sont en faveur du Maroc qui essaye de priver les Français du ballon. Mais sur leur première séquence de possession, Theo Hernandez ouvre le score pour les Bleus à la 5e minute.

Sur une récupération, Raphaël Varane lance sur la droite Antoine Griezmann qui rentre dans la surface et remise au point de penalty pour Kylian Mbappé qui est contré. Le ballon lui revient et il décale sur la gauche d’une frappe contrée Theo Hernández qui conclut d’une reprise acrobatique. 1-0 pour la France.

Mené, le Maroc met le pied sur le ballon et tente d’égaliser. A la 10e minute, Ounahi tente une frappe lointaine sur la gauche à 30 mètres des buts d’Hugo Lloris qui repousse le danger. Les Bleus répondent à la 17e minute par Giroud. Lancé dans le dos de la défense marocaine, l’attaquant du Milan AC se joue de Romain Saïss et se dirige vers la gauche de la surface. Il tente une lourde frappe qui termine sur le poteau gauche de Yassine Bounou.

La possession et les dernières occasions franches de la première mi-temps seront pour le Maroc, qui était d’ailleurs à deux doigts d’égaliser à la 44e minute. Sur un corner frappé sur la droite par Hakim Ziyech qui enroule vers le premier poteau, Olivier Giroud dévie, mais Jawad El Yamiq tente un retourné qui termine sur le poteau gauche de Lloris.

Les deux équipes vont donc à la pause sur le score de 1-0 pour les Bleus.